2023.03.04

高校生国際研究発表交流企画(The Global Science Campus International High School Science Project Exchange Seminar 2023)を開催しました。

日本の琉大カガク院とオーストラリアのティンダール・クリスチャン・スクールの高校生が、オンラインで相互研究発表を行いました。また、グアム大学のGolabi先生によるスペシャルサイエンスレクチャーも行われました。

このセミナーは英語での発表や質疑応答が実施され、参加した高校生たちの科学への情熱が伝わる英語発表には、驚きと感心の声が上がりました。

司会進行を担当してくれた琉球大学グローバル教育支援機構のセリーナ先生、そのほか、開催にあたり、多くの方々にご協力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。そして、研究発表に参加した全ての高校生たちに、大きな感謝の意を表します